14:40 

Боярышник - это не остроумно!

Марико Рыжая
Я верю, что с мокрого серого неба увидят, придут и протянут ладони... (с) Кошка Сашка
:fire: :chainsaw: :rage:

Ну, раз уж и другие и даже весьма уважаемые мной создания используют дневник в том числе и для описания бытовых мелочей и деталей жизни, попробуем и мы облегчить настроение, что ли?

Сижу с утра на любимой работоньке. Скучно, спать хочется (ещё бы не хотелось после ночи заковыристых противных снов о неприятном), а ещё хочется печенек шоколадных и фанфиков кровавых, в общем, медленно вхожу в процесс и в сам светлый образ служительницы Эстэ. Часа через 3 от начала смены приходит компания молодежи. Два парня и девушка. На вид старше меня лет на 5, может быть конечно и не старше, но уже явно не сопливые подростки, выглядят вполне себе так солидно для среднестатистического обывателя 21го века. Один из них спрашивает клотримозол. Ответно уточняю, в каком именно виде означенная субстанция нужна.
"А какой бывает?" - нормальная в принципе реакция.
Честно без задней мысли перечисляю: крем, раствор, вагинальные таблетки. При слове "вагинальные" компания, особенно девушка, начинает счастливо хихикать как школьники на лекции по половому воспитанию. Ничего не говорю, смотрю строго. Потом второй парень выдает: - А у Вас есть боярышник?
- Есть, - говорю. - Есть сушёный, есть настойка спиртовая.
Компания начинает ржать ещё громче и счастливее.
Спрашиваю: - Вам какой?
- Ну этот, про который по телевизору рассказывают. Он целебнее!
Едва ли не давятся смехом.
- Сколько? - Эх, всегда бы мне такую холодную невозмутимость!
- Ну, а сколько на меня надо?
- Его по 20-40 капель пьют, - говорю.
Снова ржание.
- Не, ну это!
В итоге второй из парней наконец прекращает весьма "интеллектуальное" веселье фразой: - Не слушайте его, нам только мазь.
Не выдержав, все же отпускаю вслед: - Боярышник - это не остроумно.
Оборачиваются: - А что тогда остроумно-то?

И, ёкаи все раздери! В такие мгновения во мне как никогда сильно желание взять и перекинуться из простого мирного оборотня в огромного огнедышащего дракона, прицельно плюющегося ядовитой слюной на дальние дистанции! Потому что со времени телевизионного сюжета про отравление любителей спиртосодержащих жидкостей косметической (а не аптечной!!!), мать ее древесную, настойкой боярышника, купленной в хозяйственном (!!!) магазине, я слышу плоские шуточки на тему уже в N-дцатый раз. Надоело. Вот просто надоело. Надоело быть шутом в белом халате. Как-то особенно остро вскидывается в душе в такие моменты мысль о том, что я устраивалась на работу не в цирк и явно не для развлечения праздных господ покупателей.

Становится как-то внезапно обидно за уровень развития людей в нашем мире, где уже само по себе слово "боярышник" воспринимается нереально весело, а взрослая девушка смеётся над тем, что существуют вагинальные свечи так, как будто для биологического вида человек разумный уже сам факт наличия женских половых органов является чем-то ненормальным, невероятно несуразным и комичным.

У меня все. Остановите планету, я уеду в параллельный мир.

@настроение: чайник закипает быстро и со свистом

@темы: я люблю свою работу (я приду сюда в субботу и конечно в воскресенье), идиотизмы этой вселенной, суровые серые будни

URL
   

Сквозь осколки миров

главная